¿Que tal están mis cuquinos?¿Celebrasteis San Valentín? ¿Os olvidasteis? Si, es así ( que será) aquí os traemos una pequeña receta para compartir (o no) cualquier día del año. Se trata de unas tartaletas de hojaldre y fresas con forma de corazón. Obviamente la forma es opcional.
Vamos a empezar!!
Ingredientes para las tartaletas de fresas (para 8 unidades aproximadamente)
• Una lámina de hojaldre fresco
• 300g de fresas naturales
• 10 cucharadas de azúcar
• 10 cucharadas de azúcar glas
• Material: dos cortadores en forma de corazón (grande y pequeño)
• 300g de fresas naturales
• 10 cucharadas de azúcar
• 10 cucharadas de azúcar glas
• Material: dos cortadores en forma de corazón (grande y pequeño)
Preparación de las tartaletas de fresas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las fresas en trocitos.
Estirar la lámina de hojaldre y cortar 24 corazones grandes, ya que vamos a hacer 3 capas, pero podéis hacer tantas como queráis.
En 8 de esos corazones colocamos el cortador pequeño y les cortamos la parte central.
Colocar dos capas de corazones grandes pegándolas entre ellas con un poco de agua y un pincel.
En la parte central incorporamos una cucharadita de fresas y una cucharada de azúcar.
Pegamos encima la capa de corazón abierta en la parte central, pegado un poco de agua. Repetir el proceso con el resto de hojaldre.
Espolvorear azúcar glas por encima tamizándola con un colador.
Hornear 8-10 minutos hasta que suban y estén dorados.
Nota: si queréis debajo de las fresas podéis poner una cucharadita de natillas, crema pastelera, mermelada o crème fraiche y quedan también muy ricos.


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